Saturday 20 August 2011

VIVA EL MEXICO!

É, só podia começar os posts exclusivos d receitas c/ o nosso maior sucesso...
digo "nosso" pq a maior inspiradora desse prato aki em casa é minha amiga Carolzinha! hehe
fácil d fazer, interativo... serve grupos grandes (ou até individuais! hehe)... são os famosos e já populares...
NACHOS! (sorry, ainda s/ fotos pq d tantas vezes q já fiz, nunca tirei fotos, mas já já ponho! hehe)
e eu faço da forma + light possível, o q não faz a mínima diferença no resultado... então, vamos lá!
foto provisória, tá? eheh

(quantidades baseadas em 4, 5 pessoas - claro que pode aumentar, adaptar... hehe)


Molho de Queijo:
+ou-300g de cheddar processado em fatias
1 copo de requeijão (200g) - light ou não
2 colheres de sopa de maisena
2 copos (o do requeijão) de água - isso mesmo!
Carne:
500g de carne moída
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tomate sem semente picado em cubinhos
cebola e alho à vontade
(NÃO precisa d sal algum, afinal, doritos são salgados p/ caramba! d tão forte, vc come e acorda c/ gosto d doritos na boca no dia seguinte... - apesar d escovar os dentes, né! claro... hehe - e nem óleo, se sua panela for boa! hehe se não, só um pinguinho p/ não grudar mesmo...)
Doritos:
+ou- 500g de Doritos (nachos ou dippas, que é mais suave)
Alface picadinha

Modo de fazer:
Numa panela, derreta o queijo com o requeijão. Use 1 copo de água p/ ajudar a derreter. Mantenha no fogo baixo.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne, e já logo em seguida a farinha e mexa bem. Ela ajuda a deixar a carne mais soltinha! (aprendi c/ meu cunhado, ó!)
O queijo, quando já estiver bem derretido, dissolva a maisena no outro copo de água e acrescente, mexendo devagar p/ não espirrar. Geralmente engrossa rápido! (e se deixar no fogo alto, pode derramar...)
A carne, quando já estiver bem refogadinha, acrescente o tomate em cubinhos, DESLIGUE, e misture. Sim, o tomate fica fresquinho!
Aqui em casa a gente tem misturado a carne com o molho que rende mais e faz menos bagunça... hehe
Cada um monta seu prato do jeito que quiser! E claro que ainda tem sour cream (q não acho aqui no Brasil o d verdade, só receitas d como fazer, mas nunca tentei), akeles feijões mexicanos (q deixam o prato bem + forte e elaborado...) e p/ os q gostam... PIMENTA! hehe mas aí, fica por conta de cada um...

Espero que gostem! (e fikem ligados p/ as fotos!)

Ah, eu gosto d comer c/ a mão e só a ajuda d um garfo... hehe bem divertido...

BOM APETITE!

3 comments:

  1. Vou chorar=( não posso comer! haha
    Amo comida mexicana! hunf
    Mas é bom saber a receita, farei para o marido um dia que eu puder fugir da dieta também!!!


    Beijo
    http://parabeatriz.blogspot.com
    http://perdendo20.blogspot.com

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  2. ah... mas veja q tem como fazer de uma forma bem light, diminuindo no sal e na gordura! e pimenta acelera o metabolismo, queima calorias + rápido! hehe
    mas qdo vc fizer me avisa oq achou! espero q goste!
    e obrigada pela visita! ehehe volte sempre... bjão!

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  3. ah, e +1x, não vou postar as fotos... desisti! hehehehe essa aki já ilustra bem, vai... hehe

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