SIM! Finalmente mais uma receita!
É uma lasanha que na verdade, não é nova não. Fiz no mesmo estilo que minha mãe fazia, e que ela aprendeu uma vez, de uma amiga, e fica sempre incrível. Pode apostar!
Só que dessa vez, aperfeiçoando a técnica, eu fiz algumas coisinhas diferentes, e que eu vou adotar pra sempre, pq, olha... como deu certo!
Olha que linda que ficou! |
Ingredientes:
(Molho 1)
1kg peito de frango
3 sachês de molho pronto de tomate (340g cada um)
Temperos de sua preferência - eu usei 1 cubo de caldinho do sabor que quiser, um pouco de shoyu e depois só acertei o sal
(Molho 2)
Caldo do cozimento do frango
2 caixinhas de creme de leite (200g cada uma)
Maisena e tempero a gosto
200-250g de massa de lasanha (pré-cozida ou não)
Queijo mussarela ralado (o quanto precisar, mas pode caprichar!)
Orégano e parmesão pra finalizar, se quiser!
Forma de preparo:
(Molho 1)
Cozinhe o frango em água, sem sal, sem nada. Reserve a água.
Quando o frango esfriar, desfie. Eu passei no processador pra ficar bem fininho! Espalha muito melhor.
Refoga o frango com os temperos que quiser, só não precisa exagerar porque o molho já é temperado e ainda vai ter mais outro molho e o queijo (se quiser fazer o molho de tomate de outra forma também, sem problemas!). O molho que eu faço com o frango triturado não fica líquido (veja na foto).
(Molho 2)
Use a água do frango! Sim, ficou incrível... simplesmente o melhor molho branco q eu já fiz na vida, sem exageros! Dissolva a maisena (1, 2 colheres de sopa) em água fria e acrescente. Adicione o tempero também. Quando estiver tudo bem dissolvido - e engrossado - adicione o creme de leite e deixe encorpar. Pode desligar.
Montagem:
Sempre começar com molho no fundo da forma, pra massa cozinhar. Eu sempre misturo um pouco dos 2.
Intercale camadas de massa, molho 1, queijo, molho 2 (os molhos não precisam ser nessa ordem, claro, mas é importante que massa e queijo sejam intercalados por molhos), e no final, termine com o queijo mussarela, o orégano e o parmesão pra arrematar. Eu não jogo azeite por cima de tudo, prefiro acrescentar no molho de frango (ou no começo do preparo ou assim que desligo a panela). Dá pra por um pouco no fundo também, antes de começar a montar. Mas eu prefiro não quase óleo nenhum, e nem precisa, porque, né... é lasanha já! hehe
É assim que fica já montada! |
As camadas... |
MUITO IMPORTANTE!
Que o forno esteja pré aquecido e que se cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante PRA BAIXO! Ajuda no cozimento, que é pra ser de 10 a 30 minutos, dependendo da massa e do forno.
Eu fico de olho, quando começar a borbulhar, eu tiro o alumínio, deixo dourar mais uns 5 minutos (amo aquela casquinha de queijo gratinado!) e tá pronto!
Como viram lá em cima... saindo do forno! Será que ficou bom!??!?! |
O resultado é pra ser uma lasanha beeeeeemmmm molhada, a massa quase some, o queijo derretido puxando... e rende bastante, ela fica bem alta! =9
Hoje já posso dizer que essa lasanha é minha especialidade... hehe
AH! E antes que alguém pergunte, já faz 2 semanas que fiz, ok? Não tem mais nada de lasanha... Só não deu tempo de postar antes! hehe (aham, sei... =P) - sério, era a receita que eu mencionei nesse post aqui.
Espero que gostem, e se experimentarem, me digam o que acharam! (assim, impossível ficar ruim... acho que até queimada eu comeria! hehe)
DICA: Se sobrar... quando for requentar, use o alumínio de novo, mas jogue um pouco de leite por cima, e ponha no forno por mais uns 10 minutos! Pode furar com um garfo pro leite se espalhar melhor.
Agora... MORRÃO! heheheheh
Bom domingo!
Ai que vontade de fazer (e comer) essa lasanha :-)
ReplyDeleteMas nem vai dar porque estamos sem forno :-(
Se alguma amiga por aí fizesse e convidasse a gente pra comer até que seria uma boa, hahaha!
Bjs
estão sem forno, sério!? caraca! se quiser vir assar algo aqui... aproveita q tá pertinho! hehe
Deletepode deixar! hehehe só q com a frequência q eu crio coragem p/ fazer isso (q eu considero o prato mais trabalhoso q eu tenho paciência de preparar! hehe)... até a próxima, vamos comer ainda mais algumas outras coisas antes! hehe
bjão p/ vcs
caracaaaa
ReplyDeletea cara ficou ótema!